Ravioli de crêpes aux fines herbes et mousse de jambon

114 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 tranches de jambon
  • 200 ml de crème (40% M.G.)
  • 2 c. à s. de fines herbes fraîches
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 250 g farine de froment
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  1. Découpez le jambon très finement à l'aide d'un couteau aiguisé ou hachez-le au mixeur.
  2. Fouettez la crème et incorporez-la délicatement au jambon finement haché. Salez et poivrez. Laissez durcir ce mélange pendant une petite demi-heure au réfrigérateur.
  3. Hachez finement les fines herbes.
  4. Préparez la pâte à crêpes. Pour ce faire, versez le lait dans un cul-de-poule. Ajoutez les oeufs un par un et battez-les. Ajoutez la farine tamisée au mélange lait-oeufs tout en mélangeant, ajoutez les fines herbes hachées, salez et poivrez. Mélangez fermement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Laissez reposer une dizaine de minutes.
  5. Faites chauffer une poêle antiadhésive, versez la Solo liquide et faites cuire les crêpes.
  6. Laissez refroidir les crêpes et découpez-y des ronds de 8 à 10 centimètres (avec un emporte-pièce ou un verre).
  7. Garnissez les ronds avec un peu de mousse de jambon durcie. Fermez-les en demi-lunes et servez.
Solo
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