Ravioles au chocolat noir, brunoise de poire et crème glacée

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Nombre de personnes:
  • 15 g de Solo Light Liquide
  • 15 cl de crème anglaise
  • 75 g de chocolat noir 70%
  • 24 feuilles de pâtes à raviole chinoise
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 poire
  • 4 quenelles de glace vanille
  • quelques feuilles de menthe
  • quelques groseilles
  1. Faites chauffer la crème anglaise et incorporez-y petit à petit le chocolat en morceaux.
  2. Laissez refroidir 4 heures au frigo.
  3. Etalez 12 feuilles de ravioles sur la table et couvrez-les de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
  4. Au centre de la première feuille de pâte à raviole, versez une grosse cuillère à café de chocolat fondu et refermez à l’aide de la deuxième feuille. Pressez bien le tout à l’aide d’un emporte-pièce de 32 mm pour faire coller les deux parties. Otez le surplus de pâte.
  5. Coupez en brunoise la poire et faites rôtir celle-ci avec la Solo Light Liquide durant 15 secondes dans un poêlon bien chaud.
  6. Faites cuire à l’eau bouillante les ravioles durant 4 minutes.
  7. Dressez celles-ci dans l’assiette, ajoutez la brunoise de poire et une quenelle de glace vanille.
  8. Décorez de feuilles de menthe et de groseilles.
Solo