Ravioles à la roquette

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Nombre de personnes:
  • 1 paquet de roquette
  • 3 plaques de ravioles du Dauphiné
  • 2 c. à soupe la crème légère
  • moutarde forte
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  1. Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Lavez un paquet de roquette et essorez-la.
  2. Préparez une sauce vinaigrette en mélangeant dans un bol 1 c. à café de moutarde forte, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre du moulin.
  3. Quand l'eau bout, ajoutez-y 3 plaques de ravioles du Dauphiné sans les séparer individuellement et laissez-les 30 s, pas davantage.
  4. Egouttez-les aussitôt et mettez-les dans un plat avec 2 c. à soupe de crème légère. Mélangez délicatement.
  5. Poivrez et ajoutez par-dessus la roquette. Versez la sauce vinaigrette sur les ravioles. Répartissez par-dessus 50 g de parmesan émincé en lamelles à l'aide d'un couteau économe. Servez aussitôt.
Barbara Accard