Raviole ouverte au poulet, aux shii-takés et aux gambas

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Nombre de personnes:
  • 2 filets de poulet
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2.5 dl de crème
  • 250 g de shii-takés (champignons chinois)
  • 8 gambas (crues et épluchées)
  • 2 échalotes
  • 1 botte de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 4 feuilles de lasagne
  • 2 c.à s. de Solo liquide
  1. Délayez les 2 cubes de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau bouillante et pochez-y 5 minutes les filets de poulet pour les cuire.
  2. Enlevez au besoin le tube digestif des gambas (il peut en effet leur donner un goût amer. Incisez les gambas sur le dos et ôtez précautionneusement le filament noir).
  3. Brossez les shii-takés, enlevez les queues des champignons et coupez-les en lamelles. Pelez et émincez les échalotes et coupez finement le persil. Faites chauffer une poêle anti-adhésive, mettez-y une cuillère à soupe de Solo liquide et ajoutez-y l'échalote. Pressez la gousse d'ail dans la poêle et laissez brièvement revenir. Ajoutez ensuite les shii-takés et poêlez-les deux minutes environ à feu vif. Ajoutez la crème et assaisonnez avec du poivre et du sel.
  4. Débitez le poulet poché en lamelles et ajoutez celles-ci à la sauce crémeuse aux shii-takés. Si la sauce est un peu trop épaisse, ajoutez éventuellement 1 à 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille. Poursuivez la cuisson encore deux minutes et ajoutez la moitié du persil haché.
  5. Cuisez les feuilles de lasagne al dente dans de l'eau légèrement salée en suivant les instructions sur l'emballage. Faites chauffer une poêle anti-adhésive, mettez-y une cuillère à soupe de Solo liquide et poêlez les gambas deux minutes. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
  6. Disposez une feuille de lasagne sur chaque assiette et recouvrez-la de quelques cuillères de sauce au poulet et aux shii-takés. Repliez-la et mettez encore un peu de sauce par-dessus. Décorez chaque assiette avec deux gambas poêlées et un peu de persil haché.
Solo