ramequins Lyonnais

6 30 0 5
Nombre de personnes:
  • 40 gr beurre
  • 40 gr farine
  • 250 ml lait froid
  • sel et poivre
  • 40 gr gruyère rapé
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs en neige
  1. - Sur feu moyen, mettre ds une casserole 40 gr de beurre et 40 gr de farine en remuant jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.- Ajoutez, d'un seul coup, 250 ml de lait froid.- Salez et poivrez, remuez jusqu'à ce que le mélange ait bien épaissi.- Hors du feu, incorporez 40 gr de gruyère rapé', 3 jaunes d'oeufs puis, délicatement, les blancs battus en neige ferme.- Beurrez 8 petits ou 4 plus grands ramequins.- Remplissez-les jusqu'aux 3/4 de la préparation.- Enfournez-les à four chaud et faites cuire 20 mn.- Servez immédiatement. BON APPETIT
rexum