Ramequins de homard chauds aux asperges vertes

11 10 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 50 g de mini-asperges vertes
  • 1 échalote
  • margarine liquide
  • 0.5 sachet de Knorr Sensations Moments Gourmets Sauce Homardine
  • 20 ml de crème fraîche
  • 150 g de chair de homard (fraîchement cuite, en boîte ou surimi)
  • 1 tranche de pain
  • 0.5 c. à soupe de ciboulette finement coupée
  1. Coupez 1 cm de la base (dure) des asperges. Coupez les asperges en 4 à 5 morceaux.
  2. Pelez l’échalote et hachez-la très menu.
  3. Dans une sauteuse ou un wok chaud, chauffez 1 c. à soupe de margarine et cuisez-y les asperges et l’échalote pendant 3 minutes.
  4. Préparez la sauce avec la crème fraîche en suivant les indications sur l’emballage. Ajoutez le mélange d’asperges et la chair de homard. Faites chauffer pendant 2 min.
  5. Découpez les croûtes de la tranche de pain, grillez la tranche et coupez-la en 12 longues lamelles ou en triangles.
  6. Remplissez les 4 ramequins ou les verrines de homard chaud et d’asperges puis parsemez de ciboulette. Disposez-les sur des petits plateaux et accompagnez des lamelles de toast.
Knorr