Ragoût terre-mer à la catalane

8 75 0 5
Nombre de personnes:
  • 1/2 poulet
  • 4 petits chorizos
  • 4 gambas crues
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 2 cs d' huile d'olive
  • 20 g de Solo
  • 50 g de chapelure
  • 1 cs de persil haché
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 1 dose de safran
  • sel & poivre du moulin
  • 1 piment rouge épépiné & haché
  1. Préchauffez le four à 200°C. Coupez le 1/2 poulet en quatre morceaux. Faites-les dorer , dans 1 cocotte, sur toutes les faces avec l'huile, la Solo et les chorizos. Salez, poivrez, retirez-les.
  2. Remplacez-les par les gambas, faites-les saisir 1 mn de chaque côté. Retirez-les. Ajoutez l'ail,l'oignon et le piment, faites-les revenir en remuant.
  3. Ajoutez carottes, navet, tomates et courgette en morceaux. Salez légèrement, faites revenir 5 mn en remuant.
  4. Remettez le poulet et les chorizos dans la cocotte, ajoutez le safran et le bouillon. Portez à ébullition, couvrez, glissez au four et cuisez 25 mn.
  5. Sortez la cocotte, ajoutez les gambas sur le dessus. Parsemez de chapelure mélangée avec le persil. Remettez 5 mn au four sans couvercle et servez.
brubru