Ragoût de boeuf épicé au gratin de patates douces et aux choux de Bruxelles

8 135 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 petit oignon
  • 1 morceau de boeuf maigre (125 g)
  • 1 c. à s. de margarine liquide
  • 1 sachet de soupe Knorr Sensations Patate douce
  • 250 g de patates douces
  • 2 c. à s. de fromage râpé
  • 175 g de choux de Bruxelles
  • 0.5 c. à s. de Maïzena-Express pour sauce brune
  • En plus:
  • 1 petit plat individuel à gratin Knorr, beurré
  1. Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez l'oignon en deux. Émincez une moitié et coupez l'autre moitié en fines rondelles. Coupez la viande en morceaux et saupoudrez d'un peu de poivre et sel.
  2. Faites chauffer la margarine dans une petite sauteuse épaisse et faites-y revenir les morceaux de viande pour les dorer. Ajoutez-y l'oignon émincé et laissez cuire 3 minutes. Versez 3/4 de la soupe au bord de la casserole avec la viande. Mélangez bien le tout et portez à ébullition. Mettez un couvercle sur la casserole, mettez la casserole dans le four et laissez mijoter la viande environ 2 heures.
  3. Pelez les patates douces et coupez-les en tranches fines. Mélangez-les aux rondelles d'oignon, ajoutez un peu de poivre. Remplissez le petit plat à gratin Knorr du mélange patate douce et oignon. Versez-y le reste de la soupe et secouez un peu le gratin de gauche à droite pour que la soupe y pénètre bien. Saupoudrez de fromage.
  4. Mettez le gratin au four pour le faire cuire une heure avant que la viande ne soit prête. Entre temps, faites cuire les choux de Bruxelles 8 à 10 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez et assaisonnez avec un peu de poivre.
  5. Ajoutez le Maizena Express à la viande de boeuf et faites chauffer le tout 3 minutes. Disposez le gratin dans son plat sur une grande assiette. Disposez les choux de Bruxelles et la viande à côté.
Knorr