Ragoût de boeuf au laurier, céleri, petits oignons et pommes de terre

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Nombre de personnes:
  • 1 céleri blanc (d'environ 600 g)
  • 500 g de viande à étuver
  • 4 c. à s. de Solo Liquide
  • poudre de bouillon
  • 0.5 c. à s. de poudre de curry doux
  • 6 feuilles de laurier
  • 1 petit pot de petits oignons (d'environ 200 g)
  • 250 ml de mélange de jus de fruits tropicaux ou du jus d'orange
  • 800 g de pommes de terre nouvelles
  1. Enlevez les feuilles vertes du céleri blanc et réservez-les. Lavez le céleri blanc et coupez-le en petits morceaux. Coupez la viande de boeuf en morceaux de 2,5 cm.
  2. Faites chauffer une casserole profonde et épaisse à feu vif. Versez la margarine liquide dans la poêle et ajoutez ensuite les morceaux de viande. Faites cuire 5 minutes. Ajoutez-y le céleri et laissez cuire encore 3 minutes.
  3. Mélangez-y une pincée de bouillon en poudre, le curry en poudre, les feuilles de laurier, les petits oignons cocktail et le liquide du pot ainsi que le jus de fruits. Portez à ébullition, diminuez le feu et mettez un couvercle sur la casserole. Laissez mijoter 2 heures à 2 heures œ jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  4. Frottez les pommes de terre sous l'eau courante froide puis ajoutez-les au ragoût lorsque la viande aura mijoté 2 heures. Enlevez les feuilles de laurier.
  5. Versez le ragoût dans 4 assiettes profondes préchauffées. Saupoudrez sur le ragoût, les feuilles de céleri que vous aviez réservées.
Solo