Quiche tomates courgettes mozarella

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Nombre de personnes:
  • 1 Pâte brisée
  • 3 tomates
  • 1/2 courgette
  • 200gr mozarella
  • 4 oeufs
  • 150 ml de crème
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 gr de beurre
  • 1 branche de romarin
  • 10 brins de ciboulette
  • 1/2 cuillère à café de piment d'espelette ( ou plus selon les goûts )
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • sel poivre
  1. Préparation du fond de la quiche
  2. •Enfoncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
  3. •Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette
  4. •Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 200° pour bien imperméabiliser le fond. Préparation de la garniture de votre quiche
  5. • Laisser la Mozarella égoutter quelques minutes et ensuite la coupé en fins morceaux.
  6. •Hacher le romarin et la ciboulette
  7. •Peler les gousses d’ail et les hacher pour obtenir une purée
  8. •Laver, éplucher et couper en rondelles les tomates
  9. •Laver et couper en fines lamelles la courgette
  10. • Faire chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une poêle
  11. •Ajouter les courgettes et faire fondre 2 minutes
  12. •Ajouter les tomates, la purée d’ail, le cumin, la ciboulette et le romarin
  13. •Diminuer le feu sur un feu doux à doux et remuer le moins possible de manière à garder les légumes entiers
  14. •Laisser suer 15 minutes de manière à ce que les légumes aient perdu leur eau et soient presque confitsPréparation de l’appareil à quiche :• Casser les œufs dans un saladier
  15. •Ajouter la crème et le piment d’Espelette
  16. •Saler et poivrer à votre convenance.
  17. •Mélanger le tout de manière à obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
  18. •Saler et poivrer à votre convenanceCuisson de la quiche• Dans le fond de pâte précuit, verser le mélange tomate et courgettes
  19. •Disposer une couche de Mozarella sur le mélange tomates et courgettes
  20. •Recouvrir le tout avec le mélange œufs et enfourner
  21. •Cuire au four pendant 20 à 30 minutes à 200 degrésServir tiède ou froid selon vos goûtsIdées, trucs & astuces
  22. Vous pouvez également ajouter un peu de tomates séchées ou confites hachées à la préparation.
  23. Je vous conseille d’avoir la main lourde en poivre car la Mozarella a tendance à neutraliser les arômes.
aline112