Quiche Lorraine

18 100 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • Pour la pâte :
  • 125 g de farine
  • 125 g de Maïzena Plus
  • 1 pointe de couteau de sel et de poivre
  • 145 g de Margarine Solo + pour graisser le moule
  • un demi-verre d’eau
  • Pour la garniture :
  • 1 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • 100 g de Gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 100 g de lard fumé en tranches
  • Ustensile nécessaire :
  • moule à tarte environ ø 25 cm
  1. Préchauffer le four à 175 °C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la Maïzena Plus et la margarine coupée en petites parcelles. Pétrir doucement en ajoutant l’eau progressivement jusqu’à obtention d’une pâte homogène qui ne colle pas. Laisser reposer une heure à l’abri des courants d’air.
  3. Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Graisser le moule à tarte et le foncer avec la pâte étalée. Piquer le fond çà et là à l’aide d’une fourchette.
  4. Disposer les tranches de lard fumé sur la pâte. Battre les œufs avec le lait et la crème, incorporer le Gruyère et assaisonner de sel et de poivre. Verser ce mélange sur le lard.
  5. Cuire la Quiche Lorraine 20 min. au four. Servir chaud.
Maïzena
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