Quiche lorraine

423 35 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • Solo
  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes
  • 40 g de lardons fumés
  • 80 g de jambon blanc en tranche épaisse
  • 80 g de gruyère
  • 50 cl de crème légère
  • 25 cl de lait
  • noix de muscade
  1. Préchauffez le four à th. 6-7/200°
  2. Déposez la pâte dans un moule à tarte enduit de Solo, piquez-la.
  3. Faites dorer les lardons à feu vif 2 à 3 mn. Egouttez-les sur un papier absorbant. Découpez le jambon en cubes.
  4. Fouettez ensemble les oeufs, le lait et la crème. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix muscade fraîchement râpée. Répartissez sur le fond de tarte le jambon, les lardons et le fromage. Versez dessus le mélange aux oeufs.Faites cuire au four 25 mn environ.La pâte doit être bien dorée et la garniture couleur noisette.
Solo
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