Quiche aux tomates et à la moutarde

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Nombre de personnes:
  • 400 g de tomates (variez à votre convenance les tailles, les couleurs et les formes)
  • 1 à 2 c à s de moutarde, une fine couche pour couvrir la pâte
  • 1 oignon émincé, cuit dans la Solo
  • 2 c à s d'herbes fraîches comme du basilic, du thym et de la sauge
  • 1 poignée d'emmental râpé
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de Solo Liquide
  • 150 g de Solo Pâtisserie
  • 225 g de farine
  • 1 jaune d'œuf et 1 œuf complet
  • Une pincée de sel
  • Des feuilles de thym fraîches (1 à 2 c. à c.)
  1. Préchauffez le four à 190 °C. Mélangez tous les ingrédients dans un bol (à la main ou à l'aide d'un mixeur).
  2. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte. Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur.
  3. Graissez le moule de Solo Liquide ou chemisez-le de papier sulfurisé. Abaissez la pâte de manière à former un rond et étalez-la dans le moule.
  4. Appuyez bien dans les coins et coupez les restes de pâte qui dépassent.
  5. Laissez reposer de nouveau au réfrigérateur pendant 10 minutes.
  6. Sortez la pâte du réfrigérateur et recouvrez-la de papier sulfurisé. Déposez des billes de cuisson par-dessus et laissez précuire pendant 15 minutes.
  7. Retirez les billes et le papier sulfurisé du four et faites cuire la pâte encore 5 minutes.
  8. Laissez refroidir la pâte.
  9. Tartinez une fine couche de moutarde sur la pâte et saupoudrez de fromage râpé.
  10. Répartissez-y les oignons cuits dans la Solo et terminez par une couche de tomates coupées.
  11. Serrez les tomates mais ne les posez pas les unes sur les autres !
  12. Remplissez les vides avec des tomates cerises. Assaisonnez avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  13. Faites cuire à 190 °C pendant 20 minutes.
  14. Retirez la quiche du four dès que les bords des tomates commencent à friser. Laissez-la refroidir un instant, coupez-la en morceaux et savourez-la avec toute la famille.
Alicia's Kitchen Antics