Quiche aux tomates, amandes et salade de betteraves rouges au balsamique

7 60 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 2 petit poireaux
  • 1.5 cs de Bertolli Cuire et Rôtir Liquide
  • 6 cs d'amandes effilées
  • 6 oeufs
  • 1 pot (500 g) de Bertolli Sauce pour pâtes Pecorino
  • 100 g de fromage mi-vieux râpé
  • 4 betteraves rouges cuites et épluchées
  • 6 cs d'huile d'olive extra vierge Bertolli
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  1. Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule (d'environ 24 cm de diamètre) avec œ cs de Bertolli Liquide et déposez la pâte dans le moule.
  2. Lavez et découpez les poireaux en fines rondelles. Réservez-en une cuillère et faites cuire le reste 4 minutes dans 1 cs de Bertolli Liquide. Faites griller les amandes dans une poêle chaude, sans matière grasse.
  3. Battez les oeufs dans un grand plat et mélangez-les avec les poireaux, la sauce, la moitié du fromage et les amandes. Versez le mélange sur la pâte et recouvrez du reste de fromage.
  4. Enfournez la quiche pendant 45 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. En attendant, découpez les betteraves en petits dés. Mélangez-les avec les morceaux de poireaux réservés, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, un peu de poivre noir (fraîchement moulu) et de sel.
  5. Découpez la quiche en portions et servez avec la salade.
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