Quiche aux noix et aux 3 fromages, salade de chicons

216 50 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 pâte brisée
  • 1 poireau
  • 50 g de gorgonzola
  • 50 g de reblochon
  • 50 g de gruyère
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 3 oeufs
  • 50 g de noix
  • 4 chicons
  • le zeste d'un citron
  • quelques feuilles de basilic frais
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte légèrement huilé. Coupez les bords qui dépassent. Faites précuire la pâte pendant 5 minutes au four*.
  3. Faites fondre la Solo Liquide dans une poêle et faites-y revenir les poireaux coupés en fines lanières quelques minutes à feu vif.
  4. Coupez les 3 fromages en petits cubes et déposez-les sur la pâte précuite. Ajoutez les poireaux.
  5. Mélangez la crème avec les oeufs. Poivrez. Versez le tout sur la tarte.
  6. Ajoutez les noix et faites cuire 20 minutes au four.
  7. Préparez la salade de chicons : coupez les chicons en fines lamelles. Ajoutez le zeste du citron et quelques feuilles de basilic et un filet d'huile.
  8. *Pour la précuisson de la pâte: Recouvrez la pâte d'un papier sulfurisé sur lequel vous poserez des haricots secs. Cela empêchera la pâte de se déformer.
Solo