Quiche aux légumes grillés et au poulet

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Nombre de personnes:
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 c à s de Solo Liquide
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à s de thym séché
  • 200 g de filet de poulet cuit en lamelles
  • 500 g de légumes grillés (ex. poivron, oignon, courgette, aubergine, champignons...)
  • 20 olives noires dénoyautées
  • 10 tomates séchées
  • 4 œufs
  • 1 dl de Solo Crèmefine Cuisine
  • 100 g de fromage râpé
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Cassez les œufs dans un grand saladier et ajoutez-y la Crèmefine cuisine. Battez le tout, poivrez et salez.
  3. Émincez l'oignon et l'ail et coupez le poulet en lamelles.
  4. Faites revenir l'oignon environ 3 minutes dans la Solo Liquide et ajoutez l'ail haché, le thym séché et les tranches de poulet.
  5. Laissez cuire pendant 2 minutes pour faire ressortir tous les arômes.
  6. Salez et poivrez si nécessaire.
  7. Coupez les légumes grillés en morceaux faciles à manger.
  8. Ajoutez les légumes et le poulet au mélange d'œufs.
  9. Coupez les olives en fines lamelles. Ajoutez-en la moitié au mélange d'œufs, gardez l'autre moitié pour garnir la quiche.
  10. Foncez le moule avec la pâte feuilletée et faites-y des trous à l'aide d'une fourchette.
  11. Versez le mélange d'œufs dans le moule et saupoudrez-le de fromage râpé.
  12. Garnissez avec le reste d'olives.
  13. Enfournez la quiche à mi-hauteur pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient bien dorés et que le milieu ne soit plus liquide.
  14. Laissez refroidir la quiche pendant 10 minutes avant de la découper.
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