Quiche au camembert, endives et pommes

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Nombre de personnes:
  • 200 g farine
  • 50 g solo light
  • 50 g fromage blanc 0 %
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée sel
  • 1 peu eau froide
  • 2 chicons de pleine terre
  • 10 g solo light
  • 240 g camembert allégé
  • 2 pommes en lamelles
  • 20 cl crème 3 %
  • 2 oeufs
  • sel et poivre
  • muscade
  • salade de blé
  • vinaigrette à l'huile de noix
  1. Mélanger la solo et la farine, faire un sable, ajouter le fromage blanc, le sel, le jaune d'oeuf, mélanger, ajouter un peu d'eau si nécessaire, former une boule rapidement, filmer et réserver 1 heure au réfrigérateur.
  2. Emincer les chicons en morceaux dans la largeur. Les faire suer dans 10 g de solo à la poêle à feu doux, saler et poivrer.
  3. Battre les oeufs et la crème, assaisonner de sel, poivre et macis.
  4. Etaler la pâte finement de la grandeur de la forme, la placer dans la forme sur une feuille de cuisson, la piquer à la fourchette.
  5. Préchauffer le four à 180°.
  6. Parsemer de chicons cuits, couper le camembert en lamelles fines, en étaler la moitié sur les chicons.
  7. Disposer les lamelles de pommes en rosace sur la tarte.
  8. Verser le mélange crème/oeuf, bien le répartir
  9. Déposer le reste des lamelles de camembert.
  10. Enfourner pour 30'.
  11. Servir avec une salade de blé assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile de noix.
fragoline