Queue de boeuf aux carottes

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Nombre de personnes:
  • 1.2 kg de queue de boeuf en morceaux
  • 600 g de carottes en rondelles d'1/2 cm
  • 2 oignons coupés en 2
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1 brin de romarin
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 3 cs de porto
  • 3 cs d' huile
  • 30 g de Solo
  • canelle, cumin, sel & poivre
  1. Dans 1 cocotte allant au four, colorer 10 mn à l'huile les morceaux de queue de boeuf avec les oignons. Egoutter la viande, jeter l'huile, la remplacer par la Solo et faire revenir les carottes 5 mn. Ajouter les gousses d'ail écrasées. Remettre la viande avec le thym et le romarin, 2 à 3 pincées de cannelle et de cumin, saler et poivrer.
  2. Verser le vin blanc et 20 cl d'eau. Porter à ébullition 5 mn, écumer, retirer du feu.
  3. Couvrir le plat, cuire 2h30 au four préchauffé à 150°C. Rectifier l'assaisonnement, dégraisser (à l'aide de papier absorbant si le liquide est chaud), ajouter le porto, cuire 10 mn et servir.
  4. -Ce plat préparé la veille n'en sera que meilleur!
  5. - On peut également cuire ce plat dans 1 autocuiseur : compter 1h30 de cuisson et terminer par 30 mn de cuisson au four pour bien confire les morceaux.
brubru