Quatre-quarts

44 60 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 4 œufs
  • 150 g de farine avec levure incorporée
  • 200 g de Margarine Solo + pour graisser le moule
  • 50 g de Maïzena Plus
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • zeste râpé d’1 citron
  • Ustensile nécessaire :
  • moule à cake
  1. Préchauffer le four à 160 °C.
  2. Faire fondre la margarine à feu doux ou au four à micro-ondes. Battre le sucre semoule avec la margarine jusqu’à obtention d’une masse aérée. Ajouter le sucre vanillé et le zeste râpé du citron. Incorporer ensuite les œufs un à un et la farine avec levure incorporée. Ajouter la Maïzena Plus pour rendre la pâte encore plus légère et aérée.
  3. Répartir la pâte dans le moule à cake graissé et cuire au four pendant 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson en enfonçant une pique en bois dans la pâte. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
  4. Démouler le Quatre-quarts et le laisser refroidir sur une grille.
Maïzena