Quatre-quarts aux cerises

22 25 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 100 g de Solo
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 50 ml de lait
  • 1 poignée de cerises
  • 16 g de sucre vanillé
  1. Préchauffez le four à 170 °C.
  2. Mélangez le Solo, le sucre, le lait et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un en mélangeant bien. Battez ensuite les blancs en neige.
  3. Ajoutez la farine et la levure à la pâte avant d’incorporer les blancs montés en neige et mélangez le tout délicatement.
  4. Graissez le moule à gâteau avec le Solo et saupoudrez de miettes de pain. Versez-y la pâte et ajoutez les cerises. Laissez cuire environ 50 minutes.
  5. Pour vérifier si le quatre-quarts est cuit, piquez-en le milieu avec une brochette en bois : si elle est sec lorsque vous le retirez, le gâteau est prêt. Saupoudrez de sucre glace pour parfaire le tout.
Solo
Plus d'inspiration

FrançaisePâtisserieDessert