Quatre-quarts aux amandes

14 25 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 6 œufs
  • 200 g de sucre glace
  • 200 g de farine de froment
  • 200 g de fécule de pomme de terre
  • 100 g de Solo
  • 125 ml de lait
  • 1 c. à c. d’huile d’amande
  • 15 g de levure chimique
  • 40 g d’amandes effilées
  • arôme de vanille
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le Solo et le sucre jusqu’à ce que la préparation devienne crémeuse.
  3. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et battez les blancs en neige. Ajoutez le lait, l’huile d’amande, la farine mélangée à la levure et les blancs montés en neige.
  4. Incorporez la moitié des amandes effilées et l’arôme de vanille à la pâte.
  5. Mélangez le tout délicatement et versez-le dans un moule graissé de Solo et saupoudré de miettes de pain. Laissez cuire pendant environ 50 minutes. Assurez-vous que le gâteau est cuit à l’intérieur. Vous pouvez recouvrir votre quatre-quarts de glaçage et le saupoudrer d’amandes effilées.
Solo
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