Purée de fèves

0 45 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 oignon
  • 2 petites tomates
  • 400 g de fèves
  • huile d'olive
  • 500 g d'endives
  • 4 tranches de pain complet
  1. Pelez l'oignon et coupez-le finement. Coupez les tomates en petits morceaux. Rincez-les fèves et mettez-les dans une casserole avec l'oignon, la tomate et un trait d'huile d'olive. Ajoutez juste assez d'eau pour couvrir les fèves.
  2. Portez l'eau à ébullition, diminuez le feu et faites cuire les fèves assez longtemps pour qu'elles se décomposent et qu'une partie de l'eau se soit évaporée, soit 30 à 40 minutes. Mélangez régulièrement de manière à obtenir au final une délicieuse et onctueuse purée de fèves.
  3. Mixez éventuellement au mixeur plongeur. Ajoutez un peu de sel. Entre-temps nettoyez l'endive et coupez le légume en gros morceaux. Faites cuire l'endive 5 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Faites-la bien égoutter.
  4. Faites griller le pain. Disposez sur 4 assiettes. Mettez la purée de fèves sur le pain et l'endive par-dessus, saupoudrez d'un peu de poivre et arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive.
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