Profiteroles au fromage de chèvre et céleri

13 45 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • sel
  • 200 g de céleri-rave
  • poivre
  • 60 g de fromage de chèvre frais
  • 7 cl d'eau
  • 25 g de Solo
  • 35 g farine
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 tomate mûre
  • olives noires
  1. Rincez le céleri-rave. Faites-le cuire 30 minutes dans de l'eau salée. Egouttez soigneusement et mixez en purée.
  2. Ecrasez le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette. Mélangez-le avec la purée de céleri-rave, salez et poivrez.
  3. Faites bouillir l'eau dans une casserole avec le sel et la Solo. Retirez la casserole du feu.
  4. Ajoutez directement la farine tamisée sans cesser de remuer.
  5. Remettez la casserole sur le feu et continuez à remuer jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole.
  6. Retirez à nouveau du feu et mélangez-y l'œuf.
  7. Enduisez une plaque à four de Solo et saupoudrez-la légèrement de farine.
  8. Dressez 6 petits tas de pâte.
  9. Faites cuire 10 minutes à 210 °C, puis réduisez la température à 180 °C et faites cuire encore 10 minutes.
  10. Epépinez et mixez la tomate.
  11. Ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Passez ce coulis au tamis.
  12. Découpez la partie supérieure des choux et remplissez-les de crème au fromage.
  13. Décorez les chapeaux des choux d'olives noires hachées et posez-les sur les choux.
  14. Versez le coulis de tomates autour des choux et décorez d'une feuille de céleri.
  15. Servez-les tièdes ou chauds.
Solo