Poussin aux lardons et navets confits

86 75 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 2 poussins
  • Solo
  • 8 petits navets
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse carotte
  • 800 ml de bouillon de volaille
  • 1 gousse d’ail
  • 3 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 pommes de terre rattes
  • poivre
  • sel
  1. Rincez les rattes et faites-les cuire au four dans une feuille d’aluminium.
  2. Salez et poivrez l’intérieur des poussins. Badigeonnez-les de Solo.
  3. Coupez la moitié de l’oignon et la carotte en petits dés. Faites-les revenir brièvement à l’huile d’olive et versez-les dans une lèchefrite. Posez les poussins sur ce fond et glissez la lèchefrite (sans couvrir) une vingtaine de minutes au four préchauffé à 150°C. Arrosez régulièrement de jus de cuisson.
  4. Réservez les poussins et déglacez la lèchefrite au bouillon. Ajoutez les épices et l’ail, laissez réduire à feu doux.
  5. Rincez les navets, coupez-les en quartiers et colorez-les dans un rien d’huile. Ajoutez les lardons et le reste de l’oignon taillé en rondelles. Lorsque tout a pris une belle couleur, ajoutez le bouillon passé et terminez la cuisson.
  6. Désossez les poussins et réchauffez-les au four. Servez avec les navets et les rattes.
Solo