poulet salsifx

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Nombre de personnes:
  1. 1 Coupez le poulet en 8 (découpe classique).
  2. 2 Chauffez un filet d’huile d’olive et un morceau de Solo dans une sauteuse. Faites dorer les morceaux de poulet de toutes parts. Récupérez la viande.
  3. 3 Grattez les carottes et débitez-les en fines rondelles. Hachez l’oignon finement. Versez les carottes et l’oignon dans la sauteuse et ajoutez aussi les noix. Laissez rissoler le tout 5 minutes.
  4. 4 Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Ajoutez 10 cl d’eau. Salez et poivrez. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter 20 minutes à feu doux. Remuez régulièrement.
  5. 5 Epluchez les salsifis à l’aide d’un couteau économe. Coupez-les en tronçons et posez-les immédiatement dans de l’eau citronnée.
  6. 6 Portez l’eau à l’ébullition dans laquelle vous aurez délayé une cuillerée à soupe de farine. Ajoutez aussi le vinaigre. Faites cuire les salsifis 15 mn. Egouttez et réservez.
  7. 7 Nettoyez les champignons et taillez-les en lamelles. Faites-les sauter 3 minutes à feu vif dans un peu d’huile d’olive.
  8. 8 Ajoutez les salsifis et les champignons au poulet. Couvrez et laissez mijoter le tout une dizaine de minutes.
  9. 9 Terminez par le persil haché et servez.
marc coqu