Poulet rôti Pesto Rosso et légumes grillés

14 70 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 petit poulet à rôtir
  • 1 petit pot de Bertolli Pesto Rosso
  • sel, poivre
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 carottes (d'hiver)
  • 4 petits oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 courgette
  1. Préchauffez le four à 225°C. Enduisez l'intérieur du poulet avec la moitié du pesto (vous pouvez garder le poulet au frais jusqu'au moment de la préparation, le laisser mariner et le préparer plus tard ou le rôtir directement).
  2. Saupoudrez le poulet de œ cc de poivre et de 1 cc de sel. Déposez le poulet dans un grand plat allant au four, et enfournez-le pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Pendant ce temps, nettoyez tous les légumes (y compris les oignons et l'ail). Epluchez les carottes et taillez-les en fines rondelles. Découpez la courgette en dés et les pommes de terre en huit.
  4. Mélangez les légumes avec les pommes de terre, et ajoutez-y 1 cs de pesto. Après 20 minutes, réduisez la température du four à 175 °C, disposez le mélange de légumes autour du poulet et enfournez à nouveau pendant 30 minutes. Remuez régulièrement les légumes. Répartissez le reste du pesto sur le poulet et laissez cuire encore 10 minutes.
  5. Servez le poulet et les légumes à table.
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