Poulet rôti Bonne Femme

112 60 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 botte de jeunes carottes
  • 200 g de haricots mange-tout
  • 100 g d’oignons grelots
  • 150 g de champignons
  • 1 oignon rouge
  • 500 g de petites pommes de terre
  • 100 g de lard petit-déjeuner en bloc
  • 4 c. à soupe de Solo Liquide
  • 4 gros pignons de poulet
  • paprika
  • 2 branches de romarin frais
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Nettoyez les jeunes carottes sous l’eau froide. Il n’est pas nécessaire de les éplucher. Découpez-les en fins bâtonnets. Nettoyez les haricots mange-tout et découpez-les en fines tranches. Épluchez les oignons grelots. Découpez les champignons en quatre. Épluchez l'oignon et hachez-le grossièrement.
  3. Brossez les pommes de terre sous l’eau. Faites-les cuire à moitié dans de l’eau légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  4. Découper le lard en dés. Faire chauffer une poêle antiadhésive, versez-y une cuiller à soupe de Solo liquide et faites-y revenir les dés de lard pendant une minute. Réservez-les.
  5. Frottez la poêle avec un papier de cuisine, faites-la chauffer à nouveau et versez-y deux cuillers à soupe de Solo liquide. Faites-y cuire les champignons, les oignons grelots, les haricots mange-tout, les carottes et l'oignon rouge pendant 5 minutes, avant de réserver.
  6. Faites rouler les pignons de poulet dans du Solo liquide, salez et poivrez, et ajoutez un peu de paprika. Faites chauffer une plaque gril et faites cuire les pignons de poulet dessus une minute de chaque côté. Disposez-les ensuite dans un plat allant au four.
  7. Disposez les légumes, les dés de lard et les pommes de terre autour du poulet. Effritez les feuilles des branches de romarin et saupoudrez-les sur le poulet et les légumes. Versez une cuiller à soupe de Solo liquide sur les légumes, enfournez et faites cuire 30 minutes.
Solo