Poulet Rôti aux Fines Herbes et sa sauce

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Nombre de personnes:
  • 1 Knorr Marmite de Bouillon Poule
  • 1 c. à s. de fines herbes fraîches, hachées (thym, estragon et (ou) romarin)
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 poulet entier de 1,5 kg à 2 kg
  • 1 tasse d'eau
  • 2 c. à s. de farine tout usage
  1. Préchauffer le four à 190 °C.
  2. Dans un petit bol, mélangez la moitié de la Marmite de Bouillon, les fines herbes et l’ail. Frottez ce mélange sous la peau du poulet, puis répandre le reste du mélange sur le poulet.
  3. Placez le poulet dans un plat à rôtir et faire rôtir pendant 2 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse du haut de cuisse indique 90 °C. Retirez le poulet du plat et réservez.
  4. Pour faire la sauce, mélangez la farine et l’eau dans un petit bol puis mettez le tout dans le plat à rôtir et faites cuire à feu moyen. Ajoutez le reste de la Marmite de Bouillon en grattant bien le fond de la rôtissoire pour en dégager tous les petits morceaux brunis. Faites cuire en remuant fréquemment pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Si vous le voulez, vous pouvez passer la sauce au tamis. Coupez le poulet et servez avec la sauce.
Knorr