Poulet poché aux légumes de printemps et curry

97 75 4 5
Nombre de personnes:
  • 2 cubes de Knorr Bouillon Finesse Poule
  • 1 tige de lemon grass
  • 600 g de mélange de jeunes légumes
  • 1 cube de Knorr Bouquet Oignon et Fines herbes
  • 2 cuillères à soupe de Solo
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • Maïzena pour sauces blanches
  • 1.5 dl de crème légère
  • 1 poulet fermier
  1. Portez 2 litres d'eau à ébullition et ajoutez-y les cubes de bouillon de poule et la tige de lemon grass. Ajoutez le poulet et faites le pocher 45 minutes à feu doux.
  2. Vous pouvez maintenant vous occuper des légumes: nettoyez-les, hachez-les en dés de taille identique et blanchissez-les.
  3. Pochez la carotte et l'oignon dans un fond d'eau avec un peu de Solo.
  4. Retirez les cuisses et coupez-les en deux, découpez les filets de la poitrine, enlevez le gras et conservez les morceaux de poulet au chaud.
  5. Pour la sauce: tamisez le jus et réduisez jusqu'à ce qu'il ne reste qu'un demi-litre. La sauce se liera facilement avec la Maïzena Roux Minute.
  6. Ajoutez la crème légère, la pâte de curry et le cube Knorr Bouquet Oignon et Fines herbes.
  7. Dressez ensuite le poulet dans la sauce et réchauffez-y le tout à feu doux.
  8. Ajoutez les légumes en fin de cuisson.
  9. Servez sur des assiettes chaudes, avec du riz.
Solo