Poulet poché aux légumes de printemps et au curry

11 50 Difficulté élevée 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 c. à s. de pâtes de curry
  • 10 feuilles de livèche
  • 600 g de légumes de printemps mélangés (oignon jeune, pois mange-tout, mini courgettes, jeunes carottes,
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 1 cube de bouillon pâtes & riz
  • Maïzena pour Sauces Blanches
  • 2 c. à s. de Solo
  • 1 dl de crème légère
  • 1 poulet de ferme
  • 1 longue tige de citronnelle
  1. Pochez le poulet pendant une heure à feu doux dans 2 litres d’eau bouillante, dans laquelle vous versez les cubes de bouillon de poule et la citronnelle. Vous avez ensuite le temps de vous occuper des légumes : lavez-les, coupez-les en morceaux et blanchissez-les. Pochez de préférence les carottes et l’oignon dans une petite quantité d’eau avec un peu de Solo. Ne jetez pas le jus de cuisson, mais ajoutez-le au jus du poulet. Maintenant, au tour du poulet poché : ôtez les cuisses et coupez-les en deux, découpez les filets de la poitrine, enlevez la peau et gardez ensuite les morceaux de poulet au chaud.
  2. L’œuvre du maître est la sauce. Tamisez le jus et faites-le réduire de manière à obtenir un demi-litre de liquide. La sauce se lie facilement avec de la Maïzena Roux Minute. Pour terminer, ajoutez un bon trait de crème, la pâte de curry et le cube bouillon épices bouquet oignon et fines herbes. Vous pouvez goûter !
  3. Disposez ensuite le poulet et les feuilles de livèche dans la sauce et faites chauffer le tout à feu doux. Pour terminer, ajoutez les légumes.
  4. Servez sur des assiettes chaudes, de préférence avec du riz.
Solo