poulet mijoté à la bière et aux endives

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Nombre de personnes:
  • 2 cuisses de poulet
  • 4 endives
  • 1 gros oignons
  • 1 cube de bouillon
  • sel et poivre
  • 1 bière brune
  • 20 cl de crème fraiche
  • matière grasse
  • eau
  1. 1 Faire revenir les cuisses de poulet à feu vif avec une noix de margarine. Les colorer légèrement.
  2. 2 Ajouter l'oignon émincé, un verre d'eau, la bière, le cube de bouillon, sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure.
  3. Rajouter de l'eau si nécessaire.
  4. 3 Ajouter les endives coupées en petits morceaux. Laisser mijoter environ 30 minutes. Surveiller la cuisson et ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si tout devient sec.
  5. 4 Quelques minutes avant de servir, ajouter la crème. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Faire chauffer quelques secondes à feu vif pour intégrer la crème.
  6. 5 Servir avec des pâtes courtes et une la même bière que dans la préparation
  7. Pour finir... Ce plat convient aussi aux enfants car l'alcool s'évapore à la cuisson.
stemi