Poulet mariné au citron, citronnelle et gingembre, wok de pousses de bambou

158 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 poulet de bonne qualité
  • 3 c. à s. d'huile
  • 1 boîte de pousses de bambou (épiceries asiatiques)
  • 200 g de pousses de soja
  • 1 poivron jaune
  • 300 g de riz thaï
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. de ketjap

Pour la marinade:

  • 30 g de gingembre frais
  • jus d'1 citron
  • zeste d'1 citron non traité
  • 2 tiges de lemon-grass
  • 1 c. à s. de sucre
  • 3 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 morceaux de Solo
  1. Coupez le poulet en 8 morceaux. Préparez une marinade avec le jus et le zeste d’1 citron, le sucre, le gingembre coupé en fines rondelles, l’huile et le lemon-grass. Ajoutez-y le poulet. Couvrez et laissez mariner minimum 3 heures au réfrigérateur.
  2. Laissez s’égoutter les pousses de bambou. Epépinez le poivron et coupez-le en bâtonnets. Hachez l’ail.
  3. Retirez le poulet de la marinade et faites-le dorer de tous côtés dans un peu de Solo. Ajoutez la marinade et un peu d’eau et laissez étuver le poulet sous couvercle (environ 15 minutes).
  4. Entre-temps, faites cuire le riz en suivant les instructions de l’emballage.
  5. Faites sauter le poivron, l’ail, les pousses de soja et de bambou au wok avec un peu de Solo et de ketjap.
  6. Servez le poulet avec le riz, les légumes et la sauce.
Solo