Poulet Marengo

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Nombre de personnes:
  • 1,600 kg de poulet coupé en morceaux
  • 1 cuil à s huile d'olive
  • 60 gr Solo
  • 3 cuil à s farine
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 250 gr champignons en lamelles
  • 3 échalotes
  • 2 cuil à s concentré de tomate
  • persil, sel & poivre
  1. Hachez ensemble le persil et les échalotes.
  2. Dans 1 grande cocotte, mettez à chauffer ensemlble la Solo et l'huile. Faites-y revenir les morceaux de poulet et, dès qu'ils commencent à prendre couleur, saupoudrez-les avec le hachis de persil et d'échalotes.
  3. Faites dorer encore quelques instants puis saupoudrez de farine. Faites sauter les morceaux pour répartir toute la farine, laissez encore sur le feu quelques instants puis ajoutez le vin blanc. Laissez mijoter à couvert pdt 1 h, sur feu doux.
  4. Délayéz le concentré de tomate avec un peu de jus du fond de la cocotte et ajoutez les champignons. Mélangez le tout, salez et poivrez, puis laissez cuire encore 30 mn.
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