Poulet grillé à la thaïe

135 0 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 poulet coupé en deux
  • Solo Liquide
  • 4 tiges de lemon grass coupées finement
  • 8 gousses d’ail en tranches fines
  • 3 c. à s. de gingembre râpé
  • 1 c. à s. de poivre noir moulu grossièrement
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de sauce de poisson
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de sucre

Pour la sauce

  • 4 c. à s. d’échalote hachée finement
  • 1 c. à s. de piment sec moulu
  • 1/2 c. à s. de pâte de crevettes
  • 1 c. à c. de purée de tamarin
  1. Broyez le lemon grass, l’ail, le gingembre, le poivre noir, le sucre et le sel dans un mortier jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez la sauce soja, la sauce de poisson et mélangez.
  2. Enrobez le poulet de cette pâte et laissez mariner pendant quatre heures minimum au frigo.
  3. Enduisez un plat de Solo Liquide. Déposez le poulet mariné et rôtissez-le pendant une heure dans un four préchauffé à 180°C.
  4. Ecrasez tous les ingrédients de la sauce dans le mortier jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
  5. Coupez le poulet en morceaux avant de servir et gardez-les au chaud.
  6. Servez avec du riz collant et la sauce.
Solo