Poulet fermier aux lentilles et pommes de terre au Comté

97 40 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 filets de poulet fermier
  • 100 g de lentilles vertes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 oignon
  • 0.5 carotte
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cube de Knorr Bouillon Finesse Poule
  • 4 petites pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 100 g de Comté râpé
  • 2 cuillères à soupe de Solo Liquide
  1. Préparez un bouillon avec 500 ml d'eau et le cube de bouillon.
  2. Faites revenir les lentilles dans un peu d'huile.
  3. Ajoutez l'oignon coupé et la carotte, et faites mijoter le tout.
  4. Ajoutez ensuite le laurier et le thym.
  5. Ajoutez le vin blanc et le bouillon er faites cuire.
  6. Cuisez les pommes de terre en chemise dans de l'eau salée.
  7. Évidez les pommes de terre, ajoutez à la chair le persil, le Comté et une cuillère à soupe de Solo.
  8. Vérifiez l'assaisonnement.
  9. Remplissez les pommes de terre avec ce mélange et réservez-les au chaud.
  10. Cuisez le poulet à petit feu dans un peu de Solo Liquide.
  11. Déglacez ensuite la poêle avec les lentilles (ajoutez au besoin un d'eau).
  12. Dressez la viande sur des assiettes chaudes puis les lentilles.
  13. Terminez avec les pommes de terre.
Solo