Poulet en croûte de sel

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Nombre de personnes:
  • 1 poulet fermier
  • 2 kg gros sel
  • 3 blancs d'oeuf
  • 50 gr farine
  • 3 échalotes, 2 gousses d'ail
  • 1 cuil. à c. thym frais frais, 1 feuille de laurier
  • 1 cc de baies roses
  1. Préchauffez le four à 230°. Pelez les échalotes et l'ail.Mélangez-lesavec le thym, le laurier et les baies, tous les 2 concassés et poivrez. Farcissez-en le pouler et fermez l'ouverture avec du fil de cuisine
  2. .
  3. Dans un grand saladier, mélangez le gros sel avec la farine puis les blancs d'oeufs en une masse homogène.
  4. Recouvrez-en le fond d'une cocotte sur environ 1 cm d'épaisseur. Déposez par-dessus le poulet et recouvrez-le uniformément du reste de sel. Faites cuire, 1h45, à four chaud.
  5. A l'aide d'un marteau, cassez la croûte de sel sur le dessus en plusieurs endroits. Prélevez alors le poulet. Eliminez toute trace de sel à l'aide d'un pinceau en silicone
  6. . Découpez le poulet et servez sur un plat chaud.
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