Poulet chasseur au romarin

11 75 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tige de céleri blanc
  • 2 petites carottes
  • 500 g de grosses tomates bien mûres
  • 2 brins de romarin
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 kg de poulet (en 8 morceaux)
  • 200 ml de vin blanc
  • 4 branches de persil
  1. Emincez l'oignon et l'ail. Coupez le céleri, les carottes et les tomates en petits morceaux. Récoltez les aiguilles des brins de romarin.
  2. Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites-y revenir les morceaux de poulet pour les dorer de tous côtés. Ajoutez l'oignon et l'ail et laissez doucement rissoler. Ajouter le céleri, les carottes, un peu de poivre et sel et faites cuire encore 5 minutes à feu doux.
  3. Mettez le feu vif, ajoutez le vin et laissez réduire de moitié. Ajoutez les tomates et le romarin. Mettez un couvercle sur la casserole et laissez mijoter le poulet pendant 1 heure. Entre-temps ajoutez éventuellement un filet d'eau. Hachez finement le persil.
  4. Répartissez le poulet dans 4 assiettes. Saupoudrez de persil.
Solo