Poulet braisé aux fèves et au chou vert

12 0 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 175 ml de vin blanc sec
  • 1 chou vert (ou bette à cardes ou épinards) soigneusement nettoyé et haché grossiè
  • 1 cube Knorr Bouillon Finesse Poule
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • pincée sel
  • 2 c. à s. de feuilles de sauge fraîche hachées
  • 175 ml d'eau
  • 1 boite de fèves, égouttées et rincées
  • 5 cuillères à café de thym séché
  • 4 cuisses de poulet avec les os, sans la peau et dégraissées
  • poivre
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1 oignon de taille moyenne haché
  1. Salez et poivrez le poulet, et assaisonnez-le de thym. Faites fondre 1 c. à s. de Solo Liquide dans une grande poêle à frire, sur feu modéré à fort, et mettez-y le poulet à dorer en le tournant de temps en temps.
  2. Retirez-les de la poêle et le gardez-le au chaud.
  3. Mettez les oignons et l'ail dans la poêle avec le reste de Solo et faites-les sauter à feu modéré jusqu'à ce qu'ils aient ramolli, soit environ 3 minutes.
  4. Ajoutez le vin et le bouillon; portez à ébullition puis réduisez le feu et remettez le poulet dans la poêle. Recouvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  5. Ajoutez les fèves et laissez mijoter 5 minutes à découvert, en remuant de temps en temps.
  6. Entre-temps, mettez le chou vert dans une grande casserole en y ajoutant un peu d'eau. Faites-le cuire sur feu modéré à fort en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez et poivrez.
  7. Extrayez l'excès de liquide en vous servant du dos d'une cuillère. Divisez le chou en 4 parts égales et placez chacune d'elle sur une assiette, en la garnissant d'une part de poulet, d'un quart des fèves et de sauce.
  8. Décorez de feuilles de sauge fraîche.
Solo