Poulet avec une sauce aux fines herbes et une purée

48 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 kg de pommes de terre
  • 150 ml de lait
  • 500 g de filets de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 600 g de poireau
  • 0.5 Marmite de bouillon Légumes Knorr
  • 0.5 c. à s. de vinaigre de vin
  • 2 c. à s. de margarine liquide
  • 200 ml de crème
  • 0.5 Knorr Marmite de bouillon Poulet
  1. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire environ 20 minutes. Égouttez, écrasez et mélangez-y le lait. Assaisonnez avec poivre et sel. Entre-temps, coupez les filets de poulet en grosses tranches. Pelez l'ail et pressez finement les gousses dans le presse-ail.
  2. Coupez les poireaux en rondelles et faites-les cuire dans un peu d'eau bouillante 8 à 10 min. Égouttez presque toute l'eau mais laissez 3 à 4 cuillères dans la casserole. Mélangez-y le vinaigre de vin et la demi petite marmite de bouillon et laissez-la fondre. Assaisonnez de poivre et sel. Entre-temps, saupoudrez le poulet de toute part de poivre et tartinez-le d'ail (facile à réaliser avec le dos d'une petite cuillère).
  3. Faites chauffer la margarine dans une pôele et faites-y cuire les tranches de poulet 2 min. de chaque côté. Ajoutez-y la crème et la demi petite marmite de Bouillon Knorr poulet et laissez fondre. Laissez mijoter le poulet dans la sauce pendant 5 min.
  4. Répartissez la purée de pommes de terre, les poireaux et le poulet en sauce dans 4 assiettes.
Knorr