Poulet au thym et origan rôti au four, pommes de terre et oignons

298 90 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 c. à s. de thym
  • 1 c. à s. d’origan
  • sel et poivre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 12 pommes de terre grenaille
  • 2 oignons, épluchés et coupés en 8
  • 1 poulet de 1,850 kg environ
  • 6 + 8 gousses d’ail, non épluchées
  • 3 brins de thym
  1. Préchauffez le four à 220 °C. Introduisez les branches de thym et 6 gousses d’ail dans la cavité du poulet. Mélangez le sel, le poivre, le thym et l’origan à l’huile d’olive. Enduisez le poulet avec la moitié de l’huile aromatisée et mélangez l’autre moitié avec les pommes de terre, les oignons et les gousses d’ail. Placez la volaille dans un grand plat allant au four, et entourez-la de pommes de terre, d’oignons et des huit gousses d’ail restantes. Faites rôtir environ 30 minutes, puis protégez le poulet en couvrant le plat d’une feuille d’aluminium. Poursuivez la cuisson 30 minutes. Au terme de la cuisson, enveloppez le poulet dans du papier d’aluminium et laissez-le reposer 10 minutes. Découpez le poulet et servez-le entouré de pommes de terre et d’oignons.
Solo