Poulet au sésame avec légumes aigres-doux

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Nombre de personnes:
  • 4 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 petite boîte d’ananas en tranches dans leur jus (225 g)
  • 2 c. à soupe de vinaigre (de vin) doux
  • 1 c. à soupe de sauce au soja
  • 1 c. à soupe de purée de tomate
  • 1 c. à soupe de miel
  • 4 filets de poulet
  • sel, poivre
  • 4 doses de Solo Liquide
  • 450 g de légumes orientaux à rissoler
  • Maïzena
  1. Faites griller les graines de sésame dans une poêle sèche et laissez-les refroidir sur une assiette. Égouttez les tranches d’ananas, conservez-en le jus et ajoutez-y 1 dl d’eau. Ajoutez le vinaigre, la sauce au soja, la purée de tomate et le miel au jus.
  2. Saupoudrez de filets de poulet avec du sel et du poivre. Cuisez et dorez légèrement les filets dans 2 doses de margarine liquide.
  3. Chauffez le reste de margarine liquide dans un wok. Poêlez-y al dente les légumes pendant quelques minutes à feu vif. Ajoutez les dés d’ananas et versez-y la sauce aigre-douce. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes environ.
  4. Pendant ce temps, diluez de la maïzena dans de l’eau puis utilisez-la pour lier la sauce. Goûtez pour vérifier s'il faut encore ajouter du vinaigre, du soja ou du miel.
  5. Retirez les filets de poulet de la casserole et pressez-les dans les graines de sésame rôties. Servez ensuite avec les légumes aigres-doux.
Solo