Poulet au four avec pommes de terre et courgette

352 75 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • sel marin
  • 4 cuillères à soupe de Solo Liquide
  • 500 g de petites pommes de terre rondes en chemise
  • poivre noir fraîchement moulu
  • 3 branches de thym
  • 1 courgette (coupée en dés)
  • 2 oignons rouges coupés finement
  • 1 poulet élevé en liberté
  • 4 gousses d'ail
  • 2 branches de romarin
  1. Laissez chambrer le poulet et faites chauffez le four à 175 °C.
  2. Découpez 3 gousses d'ail et pressez la quatrième.
  3. Garnissez l'intérieur du poulet de sel et de poivre et ajoutez-y 1 cuillère à soupe de Solo, les gousses d'ail écrasées, une branche de romarin et 2 branches de thym.
  4. Mélangez l'ail pressé à 4 cuillères à soupe de Solo et enduisez l'extérieur du poulet de ce mélange.
  5. Saupoudrez de sel et de poivre.
  6. Placez le poulet sur un plat pour four et laissez-le rôtir pendant 1h au four jusqu'à obtention du belle couleur dorée.
  7. Arrosez de temps en temps le poulet avec du liquide de cuisson et retournez-le éventuellement.
  8. Après 1/2 heure de cuisson, ajoutez les pommes de terre, la courgette, l'oignon et le reste des aromates autour du poulet.
  9. Saupoudrez d'un peu de sel et de poivre.
  10. Remettez au four pendant une demi-heure encore et retournez les légumes de temps en temps.
Solo
Plus d'inspiration

VolaillesPlat principal