Poulet 'al potacchio'

5 75 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 petit oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 poulet (env. 1 kg, 10 morceaux)
  • 1 c. à s. de purée de tomate
  • 300 ml de vin blanc sec
  • 4 brins de romarin
  1. Emincez l'oignon et l'ail.
  2. Faites chauffez l'huile dans une poêle, disposez-y les morceaux de poulet, saupoudrez de poivre et sel et faites revenir le poulet quelques minutes. Ajoutez l'oignon et l'ail et continuez à cuire le tout à feu doux pendant 3 minutes.
  3. Augmentez un peu le feu. Ajoutez-y la purée de tomates, mélangez bien et laissez cuire 2 minutes de plus. Surveillez que la sauce ne brunisse pas! Ajoutez le vin.
  4. Faites sauter le poulet avec un couvercle sur la casserole à feu doux pendant env. 1 heure jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajoutez un filet d'eau chaude de temps en temps. A mi-cuisson, ajouter les brins de romarin.
  5. Répartissez le poulet dans quatre assiettes et arrosez d'un peu de jus de cuisson.
Solo