Pots de chocolat crémeux

11 10 Difficulté élevée 5 5
Nombre de personnes:
  • 4 boules de crème glacée Carte d'Or Stracciatella (100 g/200 ml)
  • 150 ml de crème double
  • 100 g de chocolat noir
  • 20 g de sucre
  • 10 g de copeaux de chocolat
  • 4 biscuits au beurre
  1. Versez la crème, le sucre et le chocolat dans une petite casserole. Amenez à ébullition et laissez bouillir pendant 1 minute, en remuant constamment. Laissez refroidir doucement.
  2. Formez 1 boule de crème glacée Carte d'Or Stracciatella dans chacun des 4 ramequins ; appuyez doucement sur la glace pour que la surface soit bien plane, et arrive à hauteur du haut du ramequin.
  3. Versez le mélange de chocolat refroidi sur la crème glacée de façon à la recouvrir complètement.
  4. Laissez prendre pendant 20 minutes.
  5. Décorez avec des copeaux de chocolat et servez avec les biscuits au beurre.
Carte d'Or
Plus d'inspiration

DessertsDessert