Potée au poivron, pommes et saucisses ('stoemp')

18 30 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 4 pommes fermes (ex. elstar)
  • 3 oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 1 saucisse fumée maigre (275 g)
  • 4 c. à s. de Solo liquide
  • 1 c. à s. de moutarde
  1. Pelez les pommes de terre et les pommes, coupez-les en quatre et faites cuire les pommes de terre dans un fond d'eau pendant 20 minutes env. Après 15 minutes de cuisson ajoutez-y les pommes.
  2. Entre-temps, pelez les oignons. Coupez les poivrons et les oignons en petits morceaux.
  3. Préparez la saucisse fumée selon les indications sur l'emballage.
  4. Faites chauffer le Solo liquide dans une grande casserole et attendez qu'il n'y ait plus de grosses bulles. Faites-y revenir l'oignon et le poivron pendant 7 minutes en mélangeant régulièrement.
  5. Égouttez les pommes de terre et les pommes et écrasez-les. Mélangez-y le mélange oignon-poivron et la moutarde. Ajoutez selon votre goût du poivre et du sel.
  6. Coupez la saucisse en tranches. Répartissez le hochepot dont 4 assiettes et déposez des tranches de saucisses par-dessus.
Solo