potage d'hiver

1 15 0 5
Nombre de personnes:
  • 1,5 litre de bouillon de poulet
  • 3 poireaux
  • 2 grosses carottes
  • 2 navets
  • 2 bonnes pommes de terre
  • 1 tranche de potiron
  • 1/4 de chou blanc
  • 2 branches de céleri
  • 50 g de beurre
  • sel,poivre
  • eau
  1. Nettoyer tous les légumes; peler les carottes, les navets, les pommes de terre et le potiron;
  2. bien laver le poireau pour le débarrasser de la terre; conserver le vert;
  3. couper le chou en lanières, et tous les autres légumes en dés;
  4. dans une casserole faire fondre à feu doux les poireaux, le céleri, les carottes et les navets sans coloration dans un peu de beurre;
  5. verser 2 litres d'eau bouillante; saler et poivrer; cuire 1 heure à petit feu;
  6. ajouter le chou, les pommes de terre et le potiron; continuer la cuisson 30 minutes;
  7. rectifier l'assaisonnement; verser dans une soupière et ajouter une noix de beurre.
stemi