Potage de chicons

22 40 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 l bouilon de poule
  • 1 kg chicons
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 150 ml crême épaisse
  • beurre
  • poivre
  • sel
  1. Nettoyez vos légumes et otez la partie amère du chicon.
  2. Coupez en les en rondelles.
  3. Emincez les pommes de terre, les chicons et la gousse d'ail.
  4. Faites revenir le tout et ajoutez le bouillon, le clou de girofle et les feuilles de laurier.
  5. Laissez cuire pendant25 min. environ.
  6. Ôtez les feuilles de laurier et le clou de girofle et mixez.
  7. Poivrez et salez a votre convenance.
  8. Repatissez le potage dans des bols avec une petite cuièllère de crême épaisse et accompagnez de pain toasté avec du fromage de chèvre
  9. Bon appétit et joyeuses fêtes.
papylulu