Potage aux légumes d'automne rôtis

39 30 Difficulté faible 2 5
Nombre de personnes:
  • 5 c. à c. de flocons de chili
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 750 ml d'eau
  • 50 g de graines de citrouille décortiquées et grillées
  • 2 gousses d'ail épluchées
  • 1 pomme de terre jaune
  • 5 cuillères à café de cumin
  • 50 g de manchego émietté
  • 1 poivron rouge ou jaune de taille moyenne, finement coupé
  • 1 oignon de taille moyenne, finement coupé
  • 500 g de courge musquée (butternut), pelée et coupée en dés
  1. Préchauffez le four à 230 °C.
  2. Placez tous les légumes dans un grand moule de cuisson peu profond. Mélangez la Solo à l’ail, et repartissez-le au-dessus des légumes.
  3. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes, en remuant une fois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres (vérifiez en piquant avec une fourchette).
  4. Mettez la moitié des légumes dans un robot culinaire ou un mélangeur et ajoutez-y 1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes.
  5. Laissez réduire jusqu’à l'obtention d'une consistance presque lisse. Versez dans une grande casserole.
  6. Répétez l’opération avec ce qui reste de légumes et 1 tasse (250 ml) de bouillon.
  7. Versez le reste du bouillon, le cumin et les flocons de chili dans la casserole.
  8. Portez à ébullition à feu moyen en remuant souvent.
  9. Servez le potage dans des bols à soupe. Parsemez de fromage et de graines de citrouille.
Solo
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