Potage aux crêpes en lamelles

5 45 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 4 œufs
  • 0.5 l de lait
  • 300 g de farine
  • une poignée de persil haché
  • 5 c. à s. de Solo Liquide
  • 0.5 céleri rave
  • 2 carottes
  • 200 g de petits pois
  • 2 oignons
  • 3 l de bouillon de poule (2 blocs)
  • une feuille de laurier
  • 2 tomates
  • un ravier de cerfeuil
  1. Mélangez les œufs et le lait. Ajoutez la farine, salez et poivrez. Battez bien pour éviter les grumeaux, et ajoutez une petite poignée de persil haché.
  2. Cuisez les crêpes dans un peu de Solo Liquide, faites-les refroidir au réfrigérateur.
  3. Epluchez et lavez les légumes, détaillez-les en petits dés. Faites revenir dans 3 c. à s. de Solo et mouillez avec le bouillon de volaille. Ajoutez la feuille de laurier et les petits pois, puis laissez cuire 30 minutes. Salez et poivrez.
  4. Pelez les tomates, épépinez-les, détaillez-les en blocs et ajoutez au potage. Détaillez les crêpes froides en fines lanières, puis parsemez-les sur les assiettes au moment de servir. Ajoutez quelques pluches de cerfeuil pour la décoration.
Solo
Plus d'inspiration

Soupes et potagesPlat principal