Potage aux chicons, miel et crostini au chèvre

26 30 Difficulté moyenne 0 5
Nombre de personnes:
  • 300 g de chicons
  • 1 oignon
  • 2 c.à s. d’huile d’olive
  • 1 Marmite de Bouillon Knorr Viande
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 dl de crème liquide
  • 8 petites tranches de ciabatta
  • 80 g de fromage de chèvre doux
  • 12 noix de pécan
  1. Réservez 8 belles feuilles de chicon et taillez le reste en lamelles étroites dans le sens de la longueur. Épluchez l’oignon et hachez-le.
  2. Faites chauffer 1œ c. à s. d’huile et faites-y revenir l’oignon pendant 3 min. Ajoutez-y les lamelles de chicon et poursuivez la cuisson pendant 3 min. Arrosez d’œ l d’eau, de la Marmite de Bouillon, du miel et de la crème liquide et portez le potage à ébullition sans cesser de remuer. Laissez bouillir pendant 5 min.
  3. Badigeonnez les tranches de ciabatta du restant d’huile et faites-les dorer sur les deux faces dans une poêle à frire. Tartinez-les ensuite de chèvre. Recouvrez des tranches de chicon réservées et saupoudrez de noix de pécan concassées.
  4. Versez le potage dans 4 petits bols, posez-les sur des assiettes et placez les crostini à côté.
Knorr